♪母の日に♡具だくさん玉子サンド♪ レシピ・作り方

♪母の日に♡具だくさん玉子サンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
ポテト、ブロッコリー、とろけるチーズ入りの玉子サンドです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 *じゃがいもは皮を剥いて洗い5mm厚さのいちょうぎりにする。
    *ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2 じゃがいもをシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱し、ブロッコリーを入れて更に2分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪
  3. 3 ボールに卵と水を入れてさっと溶き2とピザ用チーズを入れて混ぜる。
  4. 4 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを薄く引いて3を流し込み、ざっくり混ぜながら好みの硬さに焼く。
  5. 5 食パンを半分厚さに切り4を挟んで軽く押さえ食べやすい大きさに切ったら完成です♪

きっかけ

夕飯のおかずの食材をとっておきサンドイッチにしました。

  • レシピID:1290035957
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般じゃがいもブロッコリーお弁当 サンドイッチ
関連キーワード
サンドイッチ ブロッコリー じゃがいも 食パン
料理名
ブロッコリーとポテトの具だくさん卵サンド
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る