♪母の日に♡具だくさん玉子サンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
*じゃがいもは皮を剥いて洗い5mm厚さのいちょうぎりにする。
*ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
じゃがいもをシリコンスチーマーに入れてレンジ500wで3分加熱し、ブロッコリーを入れて更に2分加熱する。
※耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 3 ボールに卵と水を入れてさっと溶き2とピザ用チーズを入れて混ぜる。
- 4 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを薄く引いて3を流し込み、ざっくり混ぜながら好みの硬さに焼く。
- 5 食パンを半分厚さに切り4を挟んで軽く押さえ食べやすい大きさに切ったら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません