♪母の日に♡肉巻き茄子フライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間か切落し) 1/2パック(約150g)
- 茄子 1本
- 小麦粉 適量
- 卵液 1個分
- パン粉 適量
- サラダ油(揚げ焼き用) 適量
作り方
- 1 茄子はヘタを切り落として縦半分に切り火が通りやすくなるように皮側に隠し包丁を入れる。
- 2 茄子に豚肉を巻き、全体を軽く握って厚みを揃えて小麦粉,卵液,パン粉の順に衣をつける。
-
3
フライパンに茄子の厚みの半分ほどまで油を入れて中火で熱し、油が高温になったら2を皮側から入れる。
※衣を少し入れてみてジュッと揚がったら適温です♪ - 4 両面をじっくり揚げ焼きし中まで火が通ったら完成です。食べやすい大きさに切ってから皿に盛り付けて下さい♪
関連情報
- 料理名
- 肉巻き茄子フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません