♪母の日に♡肉巻き茄子フライ♪ レシピ・作り方

♪母の日に♡肉巻き茄子フライ♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
茄子を豚肉で巻いて揚げ焼きにしました。衣で閉じ込めた肉の旨味が茄子にしみ込み美味い!ソースやケチャップで召し上がれ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落として縦半分に切り火が通りやすくなるように皮側に隠し包丁を入れる。
  2. 2 茄子に豚肉を巻き、全体を軽く握って厚みを揃えて小麦粉,卵液,パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 フライパンに茄子の厚みの半分ほどまで油を入れて中火で熱し、油が高温になったら2を皮側から入れる。

    ※衣を少し入れてみてジュッと揚がったら適温です♪
  4. 4 両面をじっくり揚げ焼きし中まで火が通ったら完成です。食べやすい大きさに切ってから皿に盛り付けて下さい♪

きっかけ

なんとなく、茄子を肉で巻いて揚げよう!と思いました。

  • レシピID:1290035901
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の揚げ物なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉肉巻き
関連キーワード
豚肉 茄子 揚げ物 減塩レシピ
料理名
肉巻き茄子フライ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る