野菜多め!旨味たっぷり☆塩麹で餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツ、タマネギ、ニラ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。
- 2 豚挽肉と1と調味料をすべて合わせ、混ぜる。
- 3 餃子の皮で適量を包む。
- 4 フライパンやホットプレートで蒸し焼きにして出来上がり。
きっかけ
実家では父の手作り餃子が定番。それを思い出しながら自家製塩麹入りの餃子作りをアレンジ中です!
おいしくなるコツ
なんでも美味しくしてくれる塩麹を使ってます!
- レシピID:1290035878
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292021/05/30 16:16美味しかったです(*^^*)♪