野菜多め!旨味たっぷり☆塩麹で餃子 レシピ・作り方

野菜多め!旨味たっぷり☆塩麹で餃子
  • 約30分
  • 500円前後
祐ママ
祐ママ
いろんなレシピのある餃子だからこそ、我が家の定番の味で作ってます。野菜多めですが、食べ応えあり!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、タマネギ、ニラ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。
  2. 2 豚挽肉と1と調味料をすべて合わせ、混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で適量を包む。
  4. 4 フライパンやホットプレートで蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

実家では父の手作り餃子が定番。それを思い出しながら自家製塩麹入りの餃子作りをアレンジ中です!

おいしくなるコツ

なんでも美味しくしてくれる塩麹を使ってます!

  • レシピID:1290035878
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉500円前後の節約料理パーティー料理・ホームパーティ焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る