北海道白糠町産ホタテのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 9個
- バター
- 20g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにホタテを取り出しておきます
今回は北海道白糠町産の大粒のホタテを使いました
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、火にかけて溶かす
-
- 3
-
- ホタテを入れて炒める
-
- 4
-
- ホタテに火が通り、色が変わってきたら醤油を加え、混ぜ合わせながら炒めたら完成
きっかけ
最高の素材、北海道白糠町産ホタテの味を定番料理でストレートに味わってみたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません