油であげない酢鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすく切り、ボウルに入れる
酒、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ混ぜ合わせておく - 2 玉ねぎとピーマンを食べやすく切っておく
- 3 鶏胸肉に片栗粉(粉)をかけ、混ぜ合わせる
- 4 ボウルにケチャップ、醤油、酒、ポン酢、鶏がらスープの素、水、片栗粉(汁)を混ぜ合わせておく
- 5 フライパンにごま油をひき、鶏胸肉を炒める
- 6 ピーマン、玉ねぎも加えて炒める
- 7 鶏胸肉と野菜に火が通ったら、調味料を入れ混ぜ合わせる
- 8 とろみがついたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません