油であげない酢鶏 レシピ・作り方

油であげない酢鶏
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
豚肉の代わりに鶏肉で酢豚風に仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすく切り、ボウルに入れる
    酒、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れ混ぜ合わせておく
  2. 2 玉ねぎとピーマンを食べやすく切っておく
  3. 3 鶏胸肉に片栗粉(粉)をかけ、混ぜ合わせる
  4. 4 ボウルにケチャップ、醤油、酒、ポン酢、鶏がらスープの素、水、片栗粉(汁)を混ぜ合わせておく
  5. 5 フライパンにごま油をひき、鶏胸肉を炒める
  6. 6 ピーマン、玉ねぎも加えて炒める
  7. 7 鶏胸肉と野菜に火が通ったら、調味料を入れ混ぜ合わせる
  8. 8 とろみがついたら完成

きっかけ

酢豚を作ろうと思ったけど、豚肉がなかったので鶏胸肉で代用してみました

  • レシピID:1290035757
  • 公開日:2021/04/05
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カテゴリ
鶏むね肉酢豚ピーマン玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
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