♪使おう残った煮汁♡さんま蒲焼き缶味の玉子丼♪ レシピ・作り方

♪使おう残った煮汁♡さんま蒲焼き缶味の玉子丼♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
さんま蒲焼き缶の残り汁を使いました。旨味たっぷりの残り汁はもちろん味付けいらず。甘辛蒲焼き味のとろ~り玉子丼です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて溶きねぎを入れて混ぜる。
  2. 2 中火で十分熱したフライパンにサラダ油を引き1を流し込み底が固まったら大きく混ぜながら半熟に仕上げる。
  3. 3 丼に温かいご飯をよそい2をのせたら完成です♪

きっかけ

さんまの蒲焼き缶を使った料理を作り缶に残った煮汁がもったいなあと思い玉子丼の味付けに使いました。

  • レシピID:1290035721
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼さんまの甘露煮缶詰アレンジ缶詰その他のどんぶり
関連キーワード
玉子丼 さんま蒲焼き缶詰 さんま蒲焼き缶詰の汁
料理名
使おう残った煮汁♡さんま蒲焼き缶味の玉子丼
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る