子供が喜ぶ♪枝豆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、バターを弱火で熱したフライパンで炒める。
塩を振る。
色が付いたら火を止めて冷ましておく。 -
2
ボウルに★と玉ねぎを入れて10回ほど握り潰すようにタネを混ぜる。
食べやすく成型して、ラップをかけて冷蔵庫で30分冷やす。 -
3
フライパンに並べて、弱火で4分ほど焼く。
ひっくり返して、蓋をして4分ほど焼く。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cookTOM2021/05/08 22:58枝豆の食感が良いですね。美味しかったです。