子供が喜ぶ♪枝豆ハンバーグ レシピ・作り方

子供が喜ぶ♪枝豆ハンバーグ
  • 約30分
Nico
Nico
枝豆入りのハンバーグです(*^^*)

材料(4~5人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 5g
  • ひとつまみ
  • ★合挽き肉 500g
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★牛乳 大さじ1
  • ★卵 1個
  • ★顆粒コンソメ 小さじ2
  • ★塩・こしょう 少々
  • ★塩茹で枝豆 正味100g

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、バターを弱火で熱したフライパンで炒める。
    塩を振る。
    色が付いたら火を止めて冷ましておく。
  2. 2 ボウルに★と玉ねぎを入れて10回ほど握り潰すようにタネを混ぜる。
    食べやすく成型して、ラップをかけて冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 3 フライパンに並べて、弱火で4分ほど焼く。
    ひっくり返して、蓋をして4分ほど焼く。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

枝豆を埋め込むように成型してください。 ソースやケチャップはお好みでかけてください。

  • レシピID:1290035681
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当 ハンバーグその他のハンバーグ
関連キーワード
子供が喜ぶ 節約 美味しい 彩り
料理名
ハンバーグ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cookTOM
    cookTOM
    2021/05/08 22:58
    子供が喜ぶ♪枝豆ハンバーグ
    枝豆の食感が良いですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る