ココナッツ豆乳ヨーグルトパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- ココナッツオイル 40g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 ふたつまみ
- 豆乳ヨーグルト 100g
- 粉ミルクまたはスキムミルク 大さじ2
- 卵 2個
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
-
1
耐熱ボウルにココナッツオイルを入れて500wレンジで30秒温める。
他の材料を表記順に加え混ぜる。 - 2 170℃に予熱したオーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2021/03/31 11:14美味しかったです♫ありがとうございました(*´∀`)