チンゲンサイの味噌汁 レシピ・作り方
![チンゲンサイの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4956bd97b36692fe8d6baa400c2b816670c79fc7.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
出汁昆布を2、3枚に分け水を入れた鍋に入れる
鍋を火にかけ沸騰させ出汁をとる -
2
チンゲンサイは食べやすく切る
えのきは石附を取り食べやすく切る - 3 出汁を取ったら昆布を取り出し、チンゲンサイとえのきを入れて5分ほど煮て、味噌を溶いたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タコ釣り師2022/05/24 18:36おいしく作れました\(^o^)/ありがとうございます。