チンゲンサイの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲンサイの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
チンゲンサイを味噌汁にして栄養補給

材料(4人分)

  • チンゲンサイ 1束
  • えのき 1/3個
  • 出汁昆布 1枚
  • 味噌 お玉1/3
  • 700ml

作り方

  1. 1 出汁昆布を2、3枚に分け水を入れた鍋に入れる
    鍋を火にかけ沸騰させ出汁をとる
  2. 2 チンゲンサイは食べやすく切る
    えのきは石附を取り食べやすく切る
  3. 3 出汁を取ったら昆布を取り出し、チンゲンサイとえのきを入れて5分ほど煮て、味噌を溶いたら完成

きっかけ

チンゲンサイの栄養を無駄なく補給したいと思って

  • レシピID:1290035520
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2022/05/24 18:36
    チンゲンサイの味噌汁
    おいしく作れました\(^o^)/ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る