りんごのアマレットパウンド レシピ・作り方

りんごのアマレットパウンド
  • 約1時間
Nico
Nico
大人用(*^^*)紅茶が合います♪

材料(型1台分人分)

  • りんごジャム 100g
  • ディサローノ アマレット 大さじ1
  • 常温バター 100g
  • グラニュー糖 30g
  • 卵(常温) 2個
  • アーモンドパウダー 50g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 りんごジャムとアマレットを混ぜて500wレンジで30秒温める。
  2. 2 ボウルにバターとグラニュー糖を入れてホイップする。
    白っぽくなったら、溶き卵を2回に分けて加え混ぜる。
  3. 3 アーモンドパウダーを加え混ぜる。
    りんごジャムを加え混ぜる。
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加えて、さっくり切るように混ぜる。
  4. 4 シリコンのパウンド型に流して平らにならす。
    170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

シリコンを使用しているので、型には油分は塗っていません。 アマレットは洋酒です。

  • レシピID:1290035443
  • 公開日:2021/03/15
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