材料3つ!揚げなすの煮浸し レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- なす 6個
- めんつゆ(3倍濃縮) 80ml
- 水 80ml
- 万能ネギ 適量
作り方
- 1 なすはヘタを取って縦半分に切り、格子状に切り込みを入れる。
- 2 1を180℃の油で、こんがりするまで揚げる。
-
3
めんつゆと水を合わせて2を浸し、
小口切りした万能ネギをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
だーす2021/05/15 12:32油揚げも入れて作り置きにやってみました!
なすもお揚げも味が染み染みでとても美味しいです(^^) -
みょn2021/05/04 19:30とっても簡単でした!
-
rainbowc00sky2021/03/31 07:45しっかり味が染み込み、いいおかずになりました。ありがとうございました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お好みで生姜を入れたり、白だしをちょろっと加えたり…
ご家庭の味にしてみて下さい(^^)