白菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と削り節を入れ、沸騰させて出汁をとる
- 2 沸騰したらザルで出汁を越す
- 3 白菜と油揚げを食べやすい大きさに切る
- 4 出汁を鍋に戻し、沸騰したら白菜を入れて3分ほど煮る
- 5 油揚げも加え更に2分煮たら、味噌を溶かし入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/03/09 22:05和風だしがない!時に、参考にさせて頂きました。もっと難しいと思っていたら、簡単に出汁がとれて助かりました。また、作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)