圧力鍋で蒸し牡蠣 レシピ・作り方

圧力鍋で蒸し牡蠣
  • 約15分
sheep the poodle
sheep the poodle
一度に圧力をかけるので
牡蠣の口がちゃんと開いて食べやすい。
手間なしの蒸し牡蠣!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を流水でよく洗う
  2. 2 蒸し器が付いた圧力鍋。
    水を張り、蒸し器に牡蠣を入れる。
    牡蠣の平な面が上にくるように牡蠣を入れていく。
  3. 3 蓋をして火にかける。
    圧力がかかったら弱火にして10分。

きっかけ

牡蠣の直売所で教えてもらいました。

  • レシピID:1290035274
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る