わさび菜のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わさび菜を細かく刻んでフライパンで炒めます。
- 2 炒めたわさび菜をボールに入れ、からし、塩、めんつゆを加え良く混ぜます。
- 3 2のボールにご飯と胡麻を入れて良く混ぜます。
- 4 良く混ざたらおにぎりにして完成です。
きっかけ
野菜が摂れるおにぎりを作りたかったので、わさび菜を使って作ってみました♪
おいしくなるコツ
わさび菜は強火加熱してで水分を飛ばしてください☆ 味が薄いと感じたら塩で調整してください♪
- レシピID:1290035265
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません