煮干しと水菜の油揚げピザ レシピ・作り方

煮干しと水菜の油揚げピザ
  • 約10分
Nico
Nico
粉物・ケチャップ不使用で、カルシウムたっぷりの低糖質ピザです♪

材料(1~2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 水菜 40g
  • ハーブソルト 少々
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 食べる煮干し(カタクチイワシ) 12匹

作り方

  1. 1 油揚げをキッチンペーパーで挟んで余計な油分を取る。
    半分に切る。
    細かく切った水菜とマヨネーズを和えてまんべんなく乗せる。
  2. 2 チーズをちぎってまんべんなく乗せる。
    煮干しを3匹ずつ乗せる。
    ハーブソルトをかける。
  3. 3 トースターで焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290035258
  • 公開日:2021/02/27
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カテゴリ
ピザ簡単おつまみ糖質制限・低糖質水菜油揚げ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット カルシウム 子供が喜ぶ
料理名
油揚げピザ
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