チンゲン菜とにんじんのレンチンお浸し レシピ・作り方

チンゲン菜とにんじんのレンチンお浸し
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで作る簡単なお浸しです(*^^*)

材料(5人分)

  • チンゲン菜 2株
  • にんじん 70g
  • ひとつまみ
  • ★4倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • ★白すりごま 小さじ1
  • ★鰹節 2g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに、チンゲン菜とにんじんを千切りにして入れて、塩を振り混ぜる。
    ラップをふんわりかける。
    500wレンジで6分温める。
  2. 2 あら熱がとれたら水気を切る。
    ★を加え和える。
    器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290035157
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質無限にんじんにんじん
関連キーワード
副菜 節約 時短 ヘルシー
料理名
お浸し
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • しゅーきち
    しゅーきち
    2022/10/24 18:45
    チンゲン菜とにんじんのレンチンお浸し
    簡単にできて美味しかったです♪
    彩りがいいのでお弁当にも入れようと思います!
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2022/03/31 19:43
    チンゲン菜とにんじんのレンチンお浸し
    美味しく頂きました
  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2021/09/01 20:31
    チンゲン菜とにんじんのレンチンお浸し
    チンゲン菜のレパートリーが増えました(^^)簡単にできて美味しかったです!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/03/14 07:03
    チンゲン菜とにんじんのレンチンお浸し
    とっても簡単で♪美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る