鶏ももの梅酒煮 レシピ・作り方

鶏ももの梅酒煮
  • 約30分
  • 500円前後
たく@ドロレス
たく@ドロレス
超簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れます。
  2. 2 鶏もも肉に塩コショウを振って一口大に切って鍋に入れます。
    ピーマンは乱切りにして鶏もも肉の上に。
  3. 3 クッキングペーパーで落し蓋をして中火、煮立ったら弱火にして10分煮ます。
  4. 4 10分たったら落し蓋を外して皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

日本酒で作られた美味しい梅酒が余っていたので料理に使ってました。

  • レシピID:1290035076
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉梅酒
たく@ドロレス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る