かぶとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

かぶとわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
簡単な味噌汁です

材料(3人分)

  • かぶ 3個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 味噌 大さじ1.5
  • 細粒だし 1スティック
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし細粒だしを入れ出し汁を作る。
  2. 2 かぶはくし切りにする。
  3. 3 1に2を入れ火がとおるまで加熱する。
  4. 4 一旦火を止め味噌を溶き、わかめを入れる。
  5. 5 再び火をつけ、沸騰寸前で火を止めて出来上がり。

きっかけ

味噌汁を毎日食べたくて。

  • レシピID:1290034997
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/02/20 17:13
    かぶとわかめの味噌汁
    カブが余っていたので、早速作りました。
    お味噌汁に初めてカブを使いましたが、甘味がありとても美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る