かぶとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし細粒だしを入れ出し汁を作る。
- 2 かぶはくし切りにする。
- 3 1に2を入れ火がとおるまで加熱する。
- 4 一旦火を止め味噌を溶き、わかめを入れる。
- 5 再び火をつけ、沸騰寸前で火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
おちゃづけさらさら
簡単なレシピがメインです♪
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/02/20 17:13カブが余っていたので、早速作りました。
お味噌汁に初めてカブを使いましたが、甘味がありとても美味しかった(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)