HMで♪すりおろしりんごとココアの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 100ml
- ミルクココア 大さじ2
- 粉ミルクまたはスキムミルク(無くても 可 大さじ2
- 卵 1個
- すりおろしりんご 1/4個分
- こめ油(サラダ油 可) 大さじ1
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
耐熱ボウルに牛乳を入れて、500wレンジで2分温める。
ココアと粉ミルクを加え混ぜる。 - 2 あら熱がとれたら卵、りんご、油、ホットケーキミックスの順に加えてその都度混ぜる。
-
3
シリコンのパウンドケーキ型に流して、型をとんとん打ち付ける。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで6分温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘さ控えめなので、妊婦さんや授乳ママさんにもオススメです♪