HMで♪すりおろしりんごとココアの蒸しパン レシピ・作り方

HMで♪すりおろしりんごとココアの蒸しパン
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで簡単です(*^^*)
甘さ控えめなので、妊婦さんや授乳ママさんにもオススメです♪

材料(4人分)

  • 牛乳 100ml
  • ミルクココア 大さじ2
  • 粉ミルクまたはスキムミルク(無くても 可 大さじ2
  • 1個
  • すりおろしりんご 1/4個分
  • こめ油(サラダ油 可) 大さじ1
  • ホットケーキミックス 150g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳を入れて、500wレンジで2分温める。
    ココアと粉ミルクを加え混ぜる。
  2. 2 あら熱がとれたら卵、りんご、油、ホットケーキミックスの順に加えてその都度混ぜる。
  3. 3 シリコンのパウンドケーキ型に流して、型をとんとん打ち付ける。
    ラップをふんわりかけて、500wレンジで6分温める。

きっかけ

子供のおやつに。

  • レシピID:1290034919
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごバレンタイン向けアレンジココアホットケーキミックス蒸しパン
関連キーワード
簡単 栄養 幼児食 離乳食
料理名
蒸しパン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る