煮物・汁物用さつまいもの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 1本
作り方
-
1
さつまいもの皮をよく洗う。
キッチンペーパーで水気を拭く。
1cm幅の輪切りにする。
切り口もキッチンペーパーで水気を拭く。 - 2 密封袋に入れて、空気を抜きながら封をして冷凍庫に入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷凍さつまいも
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/03/29 21:31便利な方法ありがとうございました♪(´∩。• ᵕ •。∩`)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)