煮物・汁物用さつまいもの冷凍方法 レシピ・作り方

煮物・汁物用さつまいもの冷凍方法
  • 5分以内
Nico
Nico
傷む前に冷凍♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をよく洗う。
    キッチンペーパーで水気を拭く。
    1cm幅の輪切りにする。
    切り口もキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 密封袋に入れて、空気を抜きながら封をして冷凍庫に入れる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)

おいしくなるコツ

冷凍のまま調理してください。 1ヶ月を目安に使い切ってください。

  • レシピID:1290034850
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
関連キーワード
節約 時短 作り置き 便利
料理名
冷凍さつまいも
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/29 21:31
    煮物・汁物用さつまいもの冷凍方法
    便利な方法ありがとうございました♪(´∩。• ᵕ •。∩`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る