きなこ豆乳甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜はよく洗い皮ごとすりおろす。しぼり汁のみ使います。
- 2 小鍋に豆乳と甘麹を入れて温める。吹きこぼれに注意。
- 3 カップに2を注ぎ、1ときなこを加えてよく混ぜて出来上がり。
- 4 甘さが足りなければ甘麹を足してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料豆乳きなこ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2021/02/13 09:40美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
-
またたび☆2021/02/05 18:13とても美味しく頂きました(*'▽'*)ごちそうさまです♪
-
8runrunrun82021/02/01 18:11身体に良き飲み物ですね~美味しかったです。自然の甘み最高です。ありがとうございます。