きなこ豆乳甘酒 レシピ・作り方

きなこ豆乳甘酒
  • 約10分
  • 100円以下
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
甘麹は甘酒の素と同じです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜はよく洗い皮ごとすりおろす。しぼり汁のみ使います。
  2. 2 小鍋に豆乳と甘麹を入れて温める。吹きこぼれに注意。
  3. 3 カップに2を注ぎ、1ときなこを加えてよく混ぜて出来上がり。
  4. 4 甘さが足りなければ甘麹を足してください。

きっかけ

甘麹を手作りしたので。

  • レシピID:1290034819
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料豆乳きなこ
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2021/02/13 09:40
    きなこ豆乳甘酒
    美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/02/05 18:13
    きなこ豆乳甘酒
    とても美味しく頂きました(*'▽'*)ごちそうさまです♪
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/02/01 18:11
    きなこ豆乳甘酒
    身体に良き飲み物ですね~美味しかったです。自然の甘み最高です。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る