黒ごま甘麹甘酒 レシピ・作り方

黒ごま甘麹甘酒
  • 5分以内
  • 100円以下
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
甘麹は甘酒の素と同じです。

材料(1人分)

  • 甘麹 大さじ3
  • すり黒ごま 大さじ1
  • 150cc
  • 生姜 半かけ

作り方

  1. 1 生姜は良く洗い、皮ごとすりおろす。
    スプーンの背などを使い、絞る。
    汁のみ使います。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし甘麹を加えて温める。
  3. 3 生姜のしぼり汁も加える。
  4. 4 3をカップに注ぎすり黒ごまを加えてよく混ぜる。

きっかけ

自家製甘麹を作ったので。

  • レシピID:1290034750
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料生姜(新生姜)
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る