低刺激♡お腹に優しいカレー*すりおろし長芋入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*人参と玉ねぎを5mm角に切りシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れてレンジ600wで5分加熱する。
*待つ間に鶏肉を1.5cm角に切る。 - 2 中火で熱した鍋で鶏肉を炒め、脂が出だしたらa,人参,玉ねぎを入れてさっと炒め、固形コンソメを入れて溶かしケチャップを入れて混ぜる。
- 3 トマトを2cm角に切り空いたシリコンスチーマーに入れてレンジ600wで5分加熱し、野菜ジュース,b,c,dと一緒に2に入れ、長芋をすりおろして入れて好みの加減に煮詰めたら完成です♪
きっかけ
健康上の理由で市販のルーが使えないのでカレーは自分で作るのですがすりおろした長芋を入れたらどうなるだろうと思い試してみました。
- レシピID:1290034722
- 公開日:2021/02/27
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※総塩分量約1.62g