煮干しのふりかけ レシピ・作り方

煮干しのふりかけ
  • 約10分
Nico
Nico
カルシウムたっぷりです(*^^*)

材料(4人分)

  • 大根の葉 50g
  • 小さじ1/4
  • 煮干し・カタクチイワシ 20匹
  • ★白すりごま、青海苔 各小さじ1
  • ★鰹節 2g
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、みじん切りにした大根の葉を入れて弱火にかける。
    塩をふりかける。
  2. 2 水分が抜けてきたら、細かく刻んだ煮干しと★を加え炒める。
    5分ほど炒めたら、火を止めてごま油を加え混ぜる。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290034720
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)大根作り置きの野菜前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ふりかけ 無添加 カルシウム 栄養
料理名
ふりかけ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/02/03 23:54
    煮干しのふりかけ
    夫の趣味の畑から届いた大根の葉っぱで作りました♪煮干しとの相性バッチリです!!ごはんパクパク進むこと間違いないね❤️レシピ有り難うございました(>∀<)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る