煮干しのふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 50g
- 塩 小さじ1/4
- 煮干し・カタクチイワシ 20匹
- ★白すりごま、青海苔 各小さじ1
- ★鰹節 2g
- ごま油 少々
作り方
-
1
フライパンに、みじん切りにした大根の葉を入れて弱火にかける。
塩をふりかける。 -
2
水分が抜けてきたら、細かく刻んだ煮干しと★を加え炒める。
5分ほど炒めたら、火を止めてごま油を加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ふりかけ
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/02/03 23:54夫の趣味の畑から届いた大根の葉っぱで作りました♪煮干しとの相性バッチリです!!ごはんパクパク進むこと間違いないね❤️レシピ有り難うございました(>∀<)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)