きな粉キャラメル風プロテインバー レシピ・作り方
材料(三人人分)
作り方
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1
豆腐は冷凍庫に入れ凍らせておく
電子レンジで豆腐を解凍し水抜きをする - 2 豆腐、ピーナッツバター、はちみつを混ぜる
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3
②に プロテイン、おからパウダー、きな粉、塩ひとつまみを入れ。
さっくり切るように生地が粉がぽろぽろになるまで混ぜる。
(粉っぽくて大丈夫) - 4 ポロポロの粉っぽさが残る状態まで混ぜれたら オートミールと粗く刻んだアーモンドを入れて軽く混ぜる
- 5 軽く混ざったら手袋をして手でパン生地を込めるようにしっかりとこねて生地をまとめていく
-
6
粉っぽさがなくなるまで混ぜれたら、 長方形の形にのばし上にグラノーラを乗せる。
ラップで包み グラノーラを埋めるようにして形を整える。 - 7 冷蔵庫入れて一晩寝かせたら自分の好みのサイズに切り分けて完成。
- 8 アルミなどに包んで持っていけば、持ち運びが便利です!!
きっかけ
チョコ味プロテインが大量にあるのに、飲むことに飽きてしまったので 他のものにしてやろう!!と奮起 たんぱく質の摂取にこだわって作ったレシピです。 食においしいは欠かせませんので、そこにも拘りました笑
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしっかりしてください 生地がまとまり難ければ、豆乳を足しても良いですが、生地が柔らかくなりすぎるとベタつくので注意してください。 『*』の材料は好みで入れても入れなくても良いです。 私は栄養価や見た目のためにいれてます。
- レシピID:1290034671
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 料理名
- プロテインバー
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きな粉キャラメル風プロテインバー