とても簡単 チビ白パン ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 150ml
- 無塩バター 15g
作り方
-
1
耐熱ボウルに強力粉を入れ真ん中にくぼみをつくり砂糖と塩とドライイーストを入れる。
そこに40度程に温めた牛乳を入れる。 - 2 ⑴をざっくり混ぜ、溶かしたバター加えてまとまるまで混ぜる。
-
3
ラップをかけ、600Wのレンジで15秒加熱する。
いったん取り出し、30秒程混ぜ、ラップをかけ 600Wのレンジで15秒加熱する。 -
4
天板にクッキングシートをのせる。
8等分にして丸めて 天板の上に離して置き ラップをかける。
オープンを210度11分にセットする。 - 5 余熱が終わったらラップを外し 素早く真ん中に切れ目を入れ強力粉(分量外)を振り 上段に入れて焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)