天ぷら粉と大豆粉のショートブレッド レシピ・作り方

天ぷら粉と大豆粉のショートブレッド
  • 約30分
Nico
Nico
気軽に糖質制限♪

材料(6本分人分)

  • 1個
  • ふたつまみ
  • スキムミルクまたは粉ミルク 大さじ2
  • 砂糖、牛乳、溶かしバター 各大さじ1
  • 天ぷら粉、大豆粉 各50g

作り方

  1. 1 材料を表記順に加え混ぜる。
    ひとまとまりになったら、10cm角に整える。
    水で濡らした包丁で6等分に切る。
  2. 2 170℃のトースターで20分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

フォークで模様付けしています。 途中、焦げそうであれば、アルミホイルをかぶせてください。

  • レシピID:1290034660
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)大豆糖質制限・低糖質
関連キーワード
ヘルシー 低糖質 美味しい 手軽
料理名
ショートブレッド
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る