天ぷら粉と大豆粉のショートブレッド レシピ・作り方
材料(6本分人分)
- 卵 1個
- 塩 ふたつまみ
- スキムミルクまたは粉ミルク 大さじ2
- 砂糖、牛乳、溶かしバター 各大さじ1
- 天ぷら粉、大豆粉 各50g
作り方
-
1
材料を表記順に加え混ぜる。
ひとまとまりになったら、10cm角に整える。
水で濡らした包丁で6等分に切る。 - 2 170℃のトースターで20分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
フォークで模様付けしています。 途中、焦げそうであれば、アルミホイルをかぶせてください。
- レシピID:1290034660
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- 料理名
- ショートブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません