海苔ザンギ レシピ・作り方

海苔ザンギ
  • 1時間以上
Nico
Nico
海苔の風味が美味しいから揚げです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏むね、またはもも肉 2枚
  • ★海苔の佃煮 大さじ2
  • ★醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく、砂糖 各小さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 お玉1~2杯

作り方

  1. 1 ポリ袋に★を入れる。
  2. 2 鶏肉をフォークで数ヶ所刺してから食べやすく切る。
    ポリ袋に入れてよく揉む。
    封をして、1時間以上冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 揚げる30分くらい前から冷蔵庫から取り出して、卵を加え揉む。
    片栗粉を加え揉んでから、170℃の油で揚げる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290034645
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉鶏もも肉昼食の献立(昼ごはん)お弁当 からあげ
関連キーワード
簡単 郷土 手軽 子供が喜ぶ
料理名
から揚げ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る