簡単! フライパンで チーズダッカルビ☆ レシピ・作り方

簡単! フライパンで チーズダッカルビ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆりやさい
ゆりやさい
お肉を漬け込む時間を除けば、調理時間は20分‼
チーズをたっぷり入れて幸せなひと時を☆☆☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切ってボールに入れ、☆の調味料を全て混ぜ合わせ40分〜1時間常温で漬け込む。
  2. 2 人参はピーラーで薄くスライス
    チンゲンサイは縦に細切り
    玉ねぎは5ミリほどにカット
    キャベツは一口大にカットしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、玉ねぎと漬け込んだ鳥もも肉を調理液ごと入れ、玉ねぎが少し柔らかいなるまで炒める。
  4. 4 3のフライパンにカットした野菜を入れ蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  5. 5 全体的に火が通ったら、ピザ用チーズをお好きなだけのせ、蓋をして加熱チーズがとけたら完成。

きっかけ

チーズダッカルビをお家で手軽に食べたい思い、フライパンで作ってみました!

おいしくなるコツ

蒸し焼きにした後フライパンの蓋の水分が鍋に入ると味が薄まってしまうので、蓋を開ける時入らないように注意して下さい!

  • レシピID:1290034624
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チンゲン菜玉ねぎキャベツにんじん
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る