お手軽♪鶏玉うどん レシピ・作り方

お手軽♪鶏玉うどん
  • 約15分
Nico
Nico
卵を絡めて食べてください♪

材料(3人分)

  • 冷凍うどん 3人分
  • 3個
  • 油、おろし生姜 各小さじ1
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩・こしょう 少々
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ、ブロッコリー 各1/2個
  • ★2倍濃縮めんつゆ 大さじ4
  • ★水 大さじ2
  • 2倍濃縮めんつゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、食べやすく切った鶏を炒めて塩・こしょうを振る。
    鶏の色が変わったら、食べやすく切った野菜を加え炒める。
  2. 2 火が通ったら、★を加え絡めて火を止める。
  3. 3 うどんを袋の表記通りにレンジで温める。
    器に盛って、めんつゆを大さじ1ずつ絡める。
    ②を均等に乗せて、真ん中を空ける。
    卵を1個ずつ割り落とす。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290034497
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどんブロッコリーにんじん玉ねぎ
関連キーワード
簡単 手軽 具沢山 彩り
料理名
うどん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る