お手軽♪鶏玉うどん レシピ・作り方
![お手軽♪鶏玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a40a5f3ec1bad389be5b112de652130677b6207.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
香りが出たら、食べやすく切った鶏を炒めて塩・こしょうを振る。
鶏の色が変わったら、食べやすく切った野菜を加え炒める。 - 2 火が通ったら、★を加え絡めて火を止める。
-
3
うどんを袋の表記通りにレンジで温める。
器に盛って、めんつゆを大さじ1ずつ絡める。
②を均等に乗せて、真ん中を空ける。
卵を1個ずつ割り落とす。
関連情報
- 料理名
- うどん
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません