♪さっぱり美味い♡ほぐし焼き鯖のおろしポン酢がけ♪ レシピ・作り方

♪さっぱり美味い♡ほぐし焼き鯖のおろしポン酢がけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
焼きサバをほぐして大根おろしと青ねぎをのせました。上品な和食小鉢の雰囲気です。香りの良いポン酢醤油でさっぱりいただけます♪

材料(1~2人分)

  • 1切れ
  • 大根 3~5cm
  • 青ねぎ(小口切り) ひとつまみ
  • ポン酢醤油(お好みのもので) 適量

作り方

  1. 1 鯖を普段通りにグリルで焼き、しばらくおいて冷ましたら皮と骨を取り除いて粗くほぐす。

    ※火傷しない程度に冷ませばOKです♪
  2. 2 大根をおろして軽く水気を絞る。
  3. 3 ほぐした鯖に大根おろしをのせ、ポン酢醤油をかけて青ネギを散らしたら完成です。
  4. 4 大根のおろし方です。

    ●ID:1290033056♪大根おろし♡楽で美味しいおろし方♪

きっかけ

鯖をおつまみ風にしたかったので。

おいしくなるコツ

今回は香りの良い柚子ポン酢を使いました♪

  • レシピID:1290034464
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみ簡単夕食大根
関連キーワード
焼き鯖 大根おろし 減塩レシピ
料理名
さっぱり美味い♡ほぐし焼き鯖のおろしポン酢がけ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る