サーモンの漬け丼 レシピ・作り方

サーモンの漬け丼
  • 1時間以上
Nico
Nico
簡単なサーモンどんぶりです(*^^*)

材料(4人分)

  • サーモン(刺し身用) 400g
  • ご飯 4人分
  • みりん 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • ごま油、白すりごま 各少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにみりんと生姜を入れて、500wレンジで40秒温める。
    あら熱がとれたら醤油を加え混ぜる。
  2. 2 食べやすく切ったサーモンを絡めてラップする。
    冷蔵庫で1時間漬ける。
  3. 3 ごま油を加え混ぜる。
    ご飯に均等に乗せる。
    白すりごまをかける。

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

子供も食べやすいように、みりんのアルコールをレンジで飛ばしてます。

  • レシピID:1290034258
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)
料理名
サーモンの漬け丼
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/07/13 22:00
    サーモンの漬け丼
    こんばんは♪とてもおいしかったです♪
    お刺身系がでてくると息子が喜びます(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る