サーモンの漬け丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン(刺し身用) 400g
- ご飯 4人分
- みりん 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1
- 醤油 大さじ4
- ごま油、白すりごま 各少々
作り方
-
1
耐熱ボウルにみりんと生姜を入れて、500wレンジで40秒温める。
あら熱がとれたら醤油を加え混ぜる。 -
2
食べやすく切ったサーモンを絡めてラップする。
冷蔵庫で1時間漬ける。 -
3
ごま油を加え混ぜる。
ご飯に均等に乗せる。
白すりごまをかける。
関連情報
- 料理名
- サーモンの漬け丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/07/13 22:00こんばんは♪とてもおいしかったです♪
お刺身系がでてくると息子が喜びます(^o^)