バレンタインに♡牡蠣とブロッコリーのトマトソース焼 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 牡蠣 1パック(10~12粒)
- ブロッコリー ひとつかみ
- モツァレラチーズ 1パック
- ☆チューブにんにく 2~3cm
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- トマトソース(市販品でも) 約200ml
- ※1290030704
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
◆牡蠣は洗って汚れを取る。
◆モツァレラチーズは2~3cm角に切る。 - 2 フライパンに☆を入れて馴染ませ、中火で牡蠣の両面をさっと(約30秒づつ)焼く。
-
3
耐熱容器にオリーブオイルを薄く塗り、牡蠣とモツァレラチーズを交互に並べる。
※フライパンに残ったスープはとっておいて下さい♪ -
4
トマトソースを作る。
●ID:1290030704
♪冷凍トマトで♡基本のトマトソース♪
※3のスープを足して約200mlにして下さい♪ - 5 ブロッコリーを小房に分けて鍋に入れ、被るくらいの水を入れて強火にかけ、沸騰したらザルに空けて水気を切る。
- 6 3に4のトマトソースをかけ、ブロッコリーを見栄え良くのせ、オーブントースター220°で8~12分焼いたら完成です♪
-
7
アレンジレシピです。
●ID:1290034405
バレンタインにポカポカ♡牡蠣とトマトソースの洋風鍋
ちょっと変えて鍋にしました♪ -
8
アレンジレシピです。
●ID:1290034256
牡蠣とブロッコリーのトマトソーススパゲティ
ちょっと変えてパスタソースにしました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません