♪この食感♡生たらこのフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらこ(スケトウダラの卵巣) 2~3腹
- 小麦粉 適量
- 卵液 1個分
- パン粉 適量
- サラダ油(揚げる用) 適量
作り方
- 1 たらこは左右を切り離す。
- 2 1に小麦粉,卵液,パン粉の順に衣を付ける。
- 3 180°の油に2を入れ、キツネ色に揚げたら油切りにあげ、油をよく切ったら完成です♪
-
4
卵液が残った時のおすすめレシピです。
●ID:1290033066
♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪
きっかけ
1度に使い切れなかったたらこがフライにするのにちょうど良い量だったので。
おいしくなるコツ
塩、マヨネーズ、甘味噌...となんでも合います。お好きな味で召し上がって下さい。何もつけなくても美味しく食べられます♪
- レシピID:1290034194
- 公開日:2020/12/29
関連情報
- 料理名
- この食感♡生たらこのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません