♪この食感♡生たらこのフライ♪ レシピ・作り方

♪この食感♡生たらこのフライ♪
  • 約10分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
味付けしていない生のたらこのフライです。ホロホロほどける食感とパン粉のサクサクがたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらこは左右を切り離す。
  2. 2 1に小麦粉,卵液,パン粉の順に衣を付ける。
  3. 3 180°の油に2を入れ、キツネ色に揚げたら油切りにあげ、油をよく切ったら完成です♪
  4. 4 卵液が残った時のおすすめレシピです。

    ●ID:1290033066
    ♪残った衣の卵液で♡カリッカリの玉子揚げ♪

きっかけ

1度に使い切れなかったたらこがフライにするのにちょうど良い量だったので。

おいしくなるコツ

塩、マヨネーズ、甘味噌...となんでも合います。お好きな味で召し上がって下さい。何もつけなくても美味しく食べられます♪

  • レシピID:1290034194
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこフライ小麦粉
関連キーワード
たらこのフライ 生たらこのフライ 助子のフライ スケトウダラの卵
料理名
この食感♡生たらこのフライ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る