♪助子と長芋の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 200ml
- ☆お塩控えめのほんだし ひとつまみ
- ★赤味噌 約小さじ2
- たらこ(スケソウダラの卵巣) 1腹
- 長芋 2~3cm
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
◆長芋は洗ってひげと汚れを落として4~5mm厚さの半月切りにする。
◆タラコは左右を切り離す。 - 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、長芋の両面に焼き色を付け透き通るまで炒める。
- 3 2に☆とタラコを入れ、沸騰したら弱火にして味噌を溶かし、タラコに火が通ったら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 助子と長芋の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません