豆乳バナナ甘酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 濃縮タイプ甘酒 2袋
- 豆乳 300ml
- 完熟バナナ 1本
作り方
-
1
豆乳と甘酒を鍋に入れて、沸騰直前まで温める。
ミキサーに入れて、ちぎったバナナを加え混ぜる。
10秒ほどミキサーにかける。 - 2 マグカップに均等に注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘酒
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
8runrunrun82021/02/21 13:47自然の甘味に癒されました~ホッとリラックスできて、御馳走様でしたm(_ _)m
-
amnos732021/01/11 16:48美味しかったです
ご馳走様でした -
mamacream2020/12/22 21:03Nicoさん♪豆乳バナナ甘酒とても美味しかったですヾ(o´∀`o)ノバナナの甘みが甘酒と合って最高です★ご馳走様でした♡♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)