瓦そば レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 牛肉 小間切れ 200g
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ2
- ●水 40ml
- 茶そば 3袋
- 卵 3〜4個
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
いつもコレを使ってます
付属のつゆが美味しいので -
2
卵に★を混ぜて薄く焼く
焼けたら細く切って錦糸卵 -
3
フライパンにで牛コマ肉を焼く
肉にだいたい火が通ったら
●を入れて中火で15分くらい煮詰める ※時々混ぜる -
4
フライパンで茶そばを炒める
炒めるときに水を大さじ1くらい入れると麺がほぐれやすいです。
付属の麺つゆは袋ごとお湯に浸けて温めとく -
5
盛り付けて完成
お好みで、レモンの輪切りや刻みのり、もみじおろしをかけて
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