瓦そば レシピ・作り方

瓦そば
  • 約30分
  • 500円前後
OKHO
OKHO
我が家の定番

材料(3人分)

  • 牛肉 小間切れ 200g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●水 40ml
  • 茶そば 3袋
  • 3〜4個
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 いつもコレを使ってます
    付属のつゆが美味しいので
  2. 2 卵に★を混ぜて薄く焼く
    焼けたら細く切って錦糸卵
  3. 3 フライパンにで牛コマ肉を焼く
    肉にだいたい火が通ったら
    ●を入れて中火で15分くらい煮詰める ※時々混ぜる
  4. 4 フライパンで茶そばを炒める
    炒めるときに水を大さじ1くらい入れると麺がほぐれやすいです。
    付属の麺つゆは袋ごとお湯に浸けて温めとく
  5. 5 盛り付けて完成

    お好みで、レモンの輪切りや刻みのり、もみじおろしをかけて

きっかけ

覚書

  • レシピID:1290034052
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他の郷土料理
OKHO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • maya♪
    maya♪
    2021/02/19 10:34
    瓦そば
    瓦そば、初めて食べました。
    レモン無しですが、
    とっても美味しかったです。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/02/03 18:53
    瓦そば
    おいしくできました(人*´∀`)。*゚+
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る