【冷凍保存の方法】レンコン レシピ・作り方

【冷凍保存の方法】レンコン
  • 5分以内
  • 300円前後
OKHO
OKHO
使う時洗ったり皮剥いたり切ったりするのが面倒なので

材料(3個分人分)

  • レンコン 3個
  • 切ったレンコンが浸かるくらい
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンを洗って皮をむく
    ※しっかり泥が落とせたら皮は剥かなくてもOKです
  2. 2 好きな形に切ったレンコンを酢水に浸ける(3分くらい)
    ※5分以上浸けると栄養素が逃げるので注意
  3. 3 水を切り、ラップや密閉袋に入れて冷凍庫へ

    うちは焼く用はくっつかないように一枚ずつ並べてラップ
    煮る用はそのまま密閉袋に

きっかけ

覚書です

おいしくなるコツ

2週間〜1ヶ月以内に使い切った方がいいです

  • レシピID:1290034032
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
OKHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/12/31 19:31
    【冷凍保存の方法】レンコン
    余ったれんこん、冷凍にしました
    こうしておくと便利ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る