甘麹ほうじ茶ラテ レシピ・作り方

甘麹ほうじ茶ラテ
  • 約10分
  • 100円以下
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
甘麹の甘酒レシピです♪

材料(1人分)

  • 甘麹 大さじ2
  • 牛乳 180cc
  • ほうじ茶パウダー 小さじ2
  • 生姜 半かけ

作り方

  1. 1 生姜はよく洗い、皮ごとすりおろす。
  2. 2 1と牛乳と甘麹を混ぜる。
  3. 3 レンジで温める。吹きこぼれに注意する。
  4. 4 ほうじ茶パウダーを入れてよく馴染ませる。

きっかけ

甘麹を手作りしたので♪

  • レシピID:1290033948
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料生姜(新生姜)ほうじ茶牛乳・乳飲料
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る