♪茄子のバルサミコソテー♡じゃがりこトッピング♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを2cm厚さに切ってシリコンスチーマーに入れ、レンジ600wで3分加熱する。
耐熱容器にふんわりラップでもOKです♪ - 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引いてナスの両面を焼き、ナスがとろっと焼きあがったら火を止めて酢をかける。
- 3 ナスを皿に移し、じゃがりをつぶしながら振りかけたら完成です♪
きっかけ
ナス焼いてバルサミコ酢かけよ。味付けどうしようかな。じゃがりこかけたら味もつくし食感も足せるからいいじゃん♪、という風に出来たレシピです。
おいしくなるコツ
じゃがりこ、バカに出来ません(笑)。
- レシピID:1290033911
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません