♪皮の代わりに大根で♡餃子のたねのはさみ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とねぎをみじん切りにし、挽肉,★と一緒にボールに入れてこね、種を作り8~10個に分ける。
- 2 スライサーで1の種の2倍の枚数、大根をごく薄い輪切りにして2枚で種を挟む。
-
3
油を引き中火で熱したフライパンに2を並べて、両面を焼く。
焦げないように途中で火加減を調節して下さい♪ - 4 両面に焼き色が付き種に火が通ったら完成です♪
-
5
鍋に入れても美味しいです。
●ID:1290033730
♪生姜でぽかぽか♡白菜たっぷり大根餃子の寄せ鍋♪
こちらは餃子と同じ半月型にして使っています♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根で♡餃子のたねのはさみ焼き
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.4g