♪皮の代わりに大根で♡餃子のたねのはさみ焼き♪ レシピ・作り方

♪皮の代わりに大根で♡餃子のたねのはさみ焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
餃子のたねを大根で挟んで焼きました。薄切りにした大根がとってもジューシー。餃子よりもさっぱり食べられます♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

  • 大根 8~10枚
  • ☆合挽肉 100g
  • ☆白菜 80g
  • ☆ねぎ 大さじ3
  • ★酒、ごま油、豆豉醤 各小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜とねぎをみじん切りにし、挽肉,★と一緒にボールに入れてこね、種を作り8~10個に分ける。
  2. 2 スライサーで1の種の2倍の枚数、大根をごく薄い輪切りにして2枚で種を挟む。
  3. 3 油を引き中火で熱したフライパンに2を並べて、両面を焼く。

    焦げないように途中で火加減を調節して下さい♪
  4. 4 両面に焼き色が付き種に火が通ったら完成です♪
  5. 5 鍋に入れても美味しいです。
    ●ID:1290033730
    ♪生姜でぽかぽか♡白菜たっぷり大根餃子の寄せ鍋♪

    こちらは餃子と同じ半月型にして使っています♪

きっかけ

鍋物用に作ったのですが焼いて食べても美味しいだろうと思い。

  • レシピID:1290033847
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子簡単夕食フライパンだけでおつまみ大根
関連キーワード
大根餃子 大根 餃子 減塩レシピ
料理名
大根で♡餃子のたねのはさみ焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る