離乳食後期・豚ひき肉の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
とろみを付けて、食べやすく♪
みんながつくった数 4

材料(約4回分人分)

じゃがいも、豚ひき肉
各30g
にんじん、玉ねぎ
各20g
★水
200ml
★醤油、砂糖、離乳食用の和風だし
各小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ4

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにひき肉を入れて、賽の目切りにしたじゃがいも、にんじん、細かく切った玉ねぎを加え混ぜる。
    ★を加え混ぜる。
  2. 2
    ラップして、500wレンジで7分温める。
    あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
    500wレンジで3分温める。
  3. 3
    よくかき混ぜて、人肌になるまで冷ます。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けにして冷凍して1週間以内に食べきってください。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
肉じゃが離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんじゃがいも豚ひき肉
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/29 15:11
離乳食の肉じゃが作りたかったので助かりました!ありがとうございました!
匿名8355
初めまして✿レポありがとうございます₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ 美味しそうですね♡作っていただけて嬉しいです♬
2021/10/23 06:50
小松菜も入れて作りました。食べてくれるかドキドキです。
こむこむん
はじめまして、レポありがとうございます(*^^*)野菜たっぷり美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする