材料(約4回分人分)
- じゃがいも、豚ひき肉
- 各30g
- にんじん、玉ねぎ
- 各20g
- ★水
- 200ml
- ★醤油、砂糖、離乳食用の和風だし
- 各小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 耐熱ボウルにひき肉を入れて、賽の目切りにしたじゃがいも、にんじん、細かく切った玉ねぎを加え混ぜる。
★を加え混ぜる。
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- 2
- ラップして、500wレンジで7分温める。
あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
500wレンジで3分温める。
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- 3
- よくかき混ぜて、人肌になるまで冷ます。
おいしくなるコツ
食べない分は、小分けにして冷凍して1週間以内に食べきってください。
きっかけ
離乳食に。