離乳食後期・豚ひき肉の肉じゃが レシピ・作り方

離乳食後期・豚ひき肉の肉じゃが
  • 約30分
Nico
Nico
とろみを付けて、食べやすく♪

材料(約4回分人分)

  • じゃがいも、豚ひき肉 各30g
  • にんじん、玉ねぎ 各20g
  • ★水 200ml
  • ★醤油、砂糖、離乳食用の和風だし 各小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ4

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにひき肉を入れて、賽の目切りにしたじゃがいも、にんじん、細かく切った玉ねぎを加え混ぜる。
    ★を加え混ぜる。
  2. 2 ラップして、500wレンジで7分温める。
    あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
    500wレンジで3分温める。
  3. 3 よくかき混ぜて、人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

食べない分は、小分けにして冷凍して1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290033808
  • 公開日:2020/11/25
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カテゴリ
肉じゃが離乳食後期(9~11ヶ月)にんじんじゃがいも豚ひき肉
料理名
肉じゃが
Nico
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つくったよレポート(2件)

  • 匿名8355
    匿名8355
    2024/03/29 15:11
    離乳食後期・豚ひき肉の肉じゃが
    離乳食の肉じゃが作りたかったので助かりました!ありがとうございました!
  • こむこむん
    こむこむん
    2021/10/23 06:50
    離乳食後期・豚ひき肉の肉じゃが
    小松菜も入れて作りました。食べてくれるかドキドキです。

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