旨っ 生姜餃子 ♪ レシピ・作り方

旨っ 生姜餃子 ♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
生姜たっぷり 箸が止まらない旨さ♡

材料(35こ人分)

作り方

  1. 1 キャベツと長ねぎ→みじん切り
    生姜→すりおろす
  2. 2 ☆の材料以外を合わせます。
  3. 3 バット等に片栗粉(分量外)を振っておきます。

    餃子の皮に⑵を包みます。
  4. 4 ホットプレートに油を入れ180度で餃子を焼きます。焼き色がついたら 150度にし水を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水分が無くなったら火を止めます。

きっかけ

寒くなってきたら生姜パワーを一緒に^ ^

  • レシピID:1290033791
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子長ネギ(ねぎ)キャベツ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/01/31 08:16
    旨っ 生姜餃子 ♪
    とっても美味しかったです!(人´∀`*)
  • Nico
    Nico
    2020/12/10 11:25
    旨っ 生姜餃子 ♪
    こんにちは(*^^*)寒い時期は生姜が恋しいですよね♪美味しくて、ついつい食べ過ぎました(笑)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る