鮭と牡蠣フライ♪ レシピ・作り方

鮭と牡蠣フライ♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
鮭も牡蠣も美味しい季節ですね♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
    レタスは食べやすい大きさに千切ります。
  2. 2 牡蠣は洗いキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    鮭は半分に切り塩とコショウを振ります。
    牡蠣と鮭に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  3. 3 170度に温めた揚げ油できつね色になるまで揚げます。
  4. 4 器にレタス、キャベツ、牡蠣フライ、鮭フライを盛り付けます。
  5. 5 野菜には◯の調味料
    鮭フライには☆しょうゆ
    牡蠣フライに☆マヨネーズと☆ソースかけます。
    ※お好みののドレッシングやソースでお召し上がりください。

きっかけ

旬の物を食べましょう!

  • レシピID:1290033770
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牡蠣生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/12/09 20:28
    鮭と牡蠣フライ♪
    鮭と牡蠣フライとっても美味しいですよねぇ!!素敵なレシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る