ひき肉とキャベツのとろりんラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に★を弱火で熱して、香りがでたら挽き肉を炒める。
塩・こしょうを振る。
肉の色が変わったら、中火にしてみじん切りにした長ねぎ、にんじんを加え炒める。 -
2
細きりにしたハムとキャベツ、水を加えて沸騰したら☆を加え混ぜる。
火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた●を加え混ぜる。
とろみが付いたら弱火にして煮立てる。 -
3
別の鍋でラーメンを2分半茹でて湯切りする。
器にスープを少し入れてから麺を入れて、再度スープと具を盛る。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません