焼きなすとちくわのラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを横4等分に切る。
油を熱したフライパンで、両面焼き色が付くまで焼く。
混ぜ合わせた★を加え絡める。 -
2
鍋に水、食べやすく切ったちくわを入れて中火にかける。
沸騰したら、小口切りにしたねぎを入れて溶き卵を回し入れる。
ラーメンを入れて、袋の表記通りに茹でる。 -
3
火を止めてスープを加え混ぜる。
どんぶりに盛って、なすを乗せる。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/03 18:07インパクト大❗️食べごたえ最高❗️の美味しいラーメンでした♪♪♪
お腹いっぱい(●^o^●)
温まりました☆ご馳走さまでした☆