焼きなすとちくわのラーメン レシピ・作り方

焼きなすとちくわのラーメン
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なインスタントラーメンです(*^^*)

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 大さじ1
  • ★醤油、みりん 各大さじ1
  • 900ml
  • 長ねぎ 15cm
  • 2個
  • ちくわ 3本
  • インスタントラーメン、附属のスープ 各2食分

作り方

  1. 1 なすを横4等分に切る。
    油を熱したフライパンで、両面焼き色が付くまで焼く。
    混ぜ合わせた★を加え絡める。
  2. 2 鍋に水、食べやすく切ったちくわを入れて中火にかける。
    沸騰したら、小口切りにしたねぎを入れて溶き卵を回し入れる。
    ラーメンを入れて、袋の表記通りに茹でる。
  3. 3 火を止めてスープを加え混ぜる。
    どんぶりに盛って、なすを乗せる。

きっかけ

お昼に。

おいしくなるコツ

屋台十八番の醤油ラーメンを使用しています。

  • レシピID:1290033654
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンなす全般醤油ラーメンインスタントラーメン塩ラーメン
料理名
ラーメン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/12/03 18:07
    焼きなすとちくわのラーメン
    インパクト大❗️食べごたえ最高❗️の美味しいラーメンでした♪♪♪
    お腹いっぱい(●^o^●)
    温まりました☆ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る