白菜と牛肉の煮物 すき焼き風 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ご飯が進むすき焼き風煮物
みんながつくった数 4

材料(1〜2人分)

白菜
1/8玉
牛薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/4こ
カップ1
カップ1/2
砂糖
カップ1/2
しょうゆ
カップ1/2

作り方

  1. 1
    白菜→一口大に切る
    牛肉→食べやすい大きさに切る
    玉ねぎ→くし形に切る
  2. 2
    材料を全て鍋に入れ落とし蓋、蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    ※お好みので溶きたまごをつけて食べても美味しいです。

きっかけ

夕食の一品

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物玉ねぎ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/06 01:12
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
セネガルパロットさくら
お試しいただきありがとうございます(≧◡≦) レポありがとうございました(๑•ᴗ•๑)♡
2021/01/31 13:44
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
美味しく作ってくださりありがとうございます♪ つくレポありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする